Lasanha de Berinjela à Bolonhesa


Ingredientes 
- 1 garrafa de passata de tomate
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão verde
- 400 gramas de carne moída
- 3 berinjelas médias
- 300 gramas de queijo mussarela
- 50 gramas de queijo parmesão ou grana padano ralado grosso
- 50 ml de óleo de côco ou linhaça;
- Temperos a gosto (sal, pimenta, tomilho, manjericão, mangerona,alecrim, sálvia);

Preparo 
- Corte a cebola e o pimentão;
- Aqueça o óleo até ficar bem quente e adicione a cebola, assim ela ficará dourada mais rapidamente;
- Após adicione a carne moída e misture até ficar uma distribuição uniforme;
- Na seqüência adicione o pimentão e os temperos;
- O cozimento solta a água não sendo necessário acrescentar mais água.
- Quando a carne estiver no ponto adicione a passata, misture e cozinhe até o molho dar ponto;
- Desligue o fogo e reserve o molho;
- Descasque as berinjelas e corte em fatias bem finas ao comprido;
- Em uma forma refratária coloque filetes de óleo e comece a acomodar as camadas alternando berinjela, carne, queijo e assim sucessivamente;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos em forno médio;
- Após, retire do forno removendo o papel alumínio;
- Acrescente o queijo parmesão ou grana padano e leve ao forno por mais 5 minutos para gratinar;
- Sirva quente.


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