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Hoje na empresa, os colegas passaram um vídeo bem legal. Já tinha visto mas sempre vale a pena ver de novo (para que só viu)
Todo gaúcho tem sua receita de como fazer um bom chimarrão. Da escolha da erva à temperatura da água. Tudo é organizado e feito nos mínimos detalhes para que o mate saia perfeito. Primeiro partimos para a escolha da erva. Existem várias espécies de Ilex que podem fornecer as folhas para nossa tradicional infusão gaudéria. A Ilex paraguaiensis é a mais comum, mas tem também a Ilex angustifolia ou Periquita que é mais suave e a mais amarga que é a Ilex amara também conhecida com crioula. Após consultar algumas ervateiras sobre o processo de produção da erva mate, identifiquei dois tipos bem distintos de erva com sabor característico. Após o sapeco que é a primeira secagem feita às folhas e ramos, vem o processo tradicional de secagem da folha que é o carijo. Esse processo consiste em expor as folhas e ramos diretamente ao fogo e a fumaça concedendo aquele sabor levemente defumado a erva. Posteriormente esse processo foi aperfeiçoado para o Barbaquá onde o processo de secagem não h
A tempos me deparei com uma dúvida... a direção indicada pelo app de bússola do Android está correta? Instalei o app Compass mais a título de informação mas nunca havia usado com propriedade até realmente precisar. Recentemente estive na cidade de Montevideu no Uruguai e fiquei meio perdido com a orientação solar. O GPS quebrava o galho mas até ativar o Sygic (que mantenho desligado para não gastar bateria quando não estiver em uso), carregar o programa e esperar sincronizar a posição demora. Se você tem um mapa impresso com informações turísticas do City Tour, num dos cantos terá a indicação para onde é o norte no mapa. Neste momento entra em cena nosso amigo app Compass que é bem rápido ao abrir e já está pronto apontando para algum lugar. Porém comparando com o mapa algumas ruas estavam meio "tortas" em relação ao indicado, mas tudo bem já dava uma boa indicação e ficou por isso mesmo. Em outra viagem que fiz na sequência ao Rincão Gaia em Pantano Grande no RS, por i
Ingredientes - 1 garrafa de passata de tomate - 2 cebolas médias - 1 pimentão verde - 400 gramas de carne moída - 3 berinjelas médias - 300 gramas de queijo mussarela - 50 gramas de queijo parmesão ou grana padano ralado grosso - 50 ml de óleo de côco ou linhaça; - Temperos a gosto (sal, pimenta, tomilho, manjericão, mangerona,alecrim, sálvia); Preparo - Corte a cebola e o pimentão; - Aqueça o óleo até ficar bem quente e adicione a cebola, assim ela ficará dourada mais rapidamente; - Após adicione a carne moída e misture até ficar uma distribuição uniforme; - Na seqüência adicione o pimentão e os temperos; - O cozimento solta a água não sendo necessário acrescentar mais água. - Quando a carne estiver no ponto adicione a passata, misture e cozinhe até o molho dar ponto; - Desligue o fogo e reserve o molho; - Descasque as berinjelas e corte em fatias bem finas ao comprido; - Em uma forma refratária coloque filetes de óleo e comece a acomodar as
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